Y para celebrarlo que mejor que preparar unas ricas pizzas caseras. Si estabas viendo que cenar acá tenes la solución. Sí, yo advertí que iba a publicar alguna que otra receta salada y acá está, uno de mis clásicos!!! Yo por mi parte te dejo la receta de la masa, y vos después te encargas de la cubierta/topping. Esta masa sirve para cualquier tipo de cobertura: quesos, salsas, fiambres, aceitunas, lo que a vos se te ocurra!!
Masa para pizzas
Rinde 4 pizzas
Ingredientes:
- 450 g de harina
- 2 cucharas de levadura seca
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 12 cucharadas de agua tibia
Procedimiento:
1) En un bowl mezclar la harina junto con la levadura. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite y el agua. Mezclar con una espátula o cuchara de madera. Amasar hasta que esté suave y elástica, formar un bollo y cubrir con papel film enaceitado. Dejar leudar una hora aproximadamente o hasta que haya duplicado su volumen.
2) Disponer la masa sobre la mesada, desgacificar, dividir en 4 y estirar hasta obtener la altura deseada.
Disponer en una chapa untada con aceite de oliva y hornear hasta que este crujiente y dorada en los bordes.
TIP: es importante pre-cocinar la masa antes de cubrir con el relleno para que la masa no quede cruda.
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