jueves, 24 de septiembre de 2015

BUTTER COOKIES

Feliz primavera para todos!!! Esto parece ser una pequeña broma porque hace 2 días ya que comenzó la primavera y todavía no he visto ni un rayito de sol!!! No para de llover y hace frío de invierno!! Pero bueno en fin al mal tiempo buena cara no??

Así que bueno, hoy tenía ganas de cocinar algo bien rico para la merienda y estrenar uno de mis nuevos utensilios. Hasta ahora, muy pocas veces había preparado las clásicas galletitas de manteca ya que me parecían poco saludables y muy pesadas como para hacer seguido (siempre hago las de aceite). Pero como hoy había invitados decidí preparar galletitas a base de manteca y lasa decoré con chocolate semi-amargo fundido; tal cual las que venden en las panaderías de barrio.
Seguramente ya las hallas visto en otros blogs u programas de cocina son super ricaas y recomendables; crujientes por fuera y suaves por dentro.
Acá te de dejo la receta, cuando quieras darte un lujo probala. Que la disfrutes!!!

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azucar impalpable
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Procedimiento:

1)Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
2)Romper un huevo e incorporarlo a esta crema junto con la vainilla. Mezclar.
3) Por último incorporar la harina tamizada previamente y amasar ligeramente hasta formar un bollo.
4) Cubrir la masa con papel film y refrigerar por lo menos 1 hora.
5) Pasado este tiempo, quitar el film, estirar y cortar con los cortantes deseados.
6) Disponer en una placa de horno con plancha de silicona y llevar nuevamente al  refrigerador por 20 minutos aproximadamente (esto es para que la masa quede crujiente y conserve su forma).
7) Pre-calentar el horno a 180ºC y hornear por  10 minutos aproximadamente.  

Estas galletas son ideales para decorar como más te guste, con chocolate como hice yo o con glasé, grajeas, etc. Deja volar tu imaginación que seguro que te quedan riquísimas!!!

A disfrutar!!!! :)

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