jueves, 17 de diciembre de 2015

Cookies de salvado y chocolate

Holaaa!!!

El buen clima me inspira y me trae buen humor!!! Hoy les comparto una receta para una merienda sana pero rica! Estas galletitas de salvado y chocolate son deliciosa y la textura es perfecta: crujiente por fuera pero suave por dentro. Si por algún motivo las queres sin chocolate, simplemente lo evitas, lo eliminas de la receta porque no cambia nada, solo el sabor, por supuesto. Bueno  no hay mucho más para decir, que las disfrutes :)



Cookies de salvado y chocolate

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de trigo 
  • 50 gramos de salvado (de trigo)
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 ctas. de polvo para hornear
  • 120 ml de aceite
  • 50-100 ml de agua
  • 2 cdas. de cacao amargo (opcional)

Procedimiento:
1)Tamizar la harina junto con el polvo para hornear  y el cacao.
2) Agregar a esta mezcla el salvado y el azúcar.
3) Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite y la cantidad necesaria de agua para que se forme un bollo.
4)Envolver  en papel film y dar forma de cilindro. Refrigerar por una hora.
5) Cortar la masa en pequeñas porciones y disponer en una placa engrasada y enharinada.
6) Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos aprox.

TIP: para que la corteza quede crujiente retirarlas del molde inmediatamente después del horneado y dejar enfriar sobre un plato o superficie plana. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario