sábado, 17 de octubre de 2015

PAN DE SALVADO

Holaa!! Feliz fin de semana para todoss!!!

Ayer fue el día mundial del pan y por tal motivo me inspiré y horneé un pan. Esta vez hice un pan de salvado, muy rico,muy sano y nutritivo ya que como dije contiene salvado de trigo y semillas de lino entre sus ingredientes que aportan mucha fibra.
No hay excusas para dejar de hacer este pan; por favor probalo que te prometo no te va a fallar!!!


Pan de salvado

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1 cta. de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 5 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 1 taza de agua tibia



Procedimiento:

  1. Mezclar la harina blanca con el salvado, las semillas, el azúcar y la levadura.
  2. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite y el agua. 
  3. Amasar hasta formar un bollo liso.
  4. Tapar y dejar leudar durante una hora.
  5. Des-gasificar y disponer la masa en un molde de budín inglés. Dejar  reposar unos minutos más (aproximadamente 20 min).
  6. Hornear a 220 grados por 30 minutos aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario